2016.7.27
Press Release

7月27日、東京ガーデンテラス紀尾井町に本格焼鳥店『赤坂鳥幸』オープン!

東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京・目黒区 / 代表取締役社長:渡邉 仁)は、7月27日(水)、東京ガーデンテラス3階に『赤坂 鳥幸(あかさか とりこう)』をオープンいたします。

職人こだわりの焼鳥と、ワインを本格的に楽しめる
「鳥幸」ブランドの7店舗目となる同店。31種類の串と、50種以上のワインを取り揃えます。
複数の塩・タレ・醤油タレを部位の特徴によって使い分けて味付けを変え、また焼き台に温度の変化を持たせ、最適な焼き加減でお客様にご提供します。一串一串、備長炭の上で職人が丹精込めて焼き上げる焼鳥は、口に入れると纏った炭の香りが鼻に抜け、ジューシーな鶏の旨みが口いっぱいに広がります。

赤坂鳥幸看板

赤坂 鳥幸」限定 6種類のプレミアム串

『赤坂 鳥幸』では、既存店でご提供している串に加え、6種類のプレミアム串をご用意します。
特に、中村農場で飼育された「ホロホロ鳥」を使用した串は、脂にうまみがあり、ジューシーさが自慢です。また、この鳥は火を入れすぎると固くなるという特徴もあり、火入れが大変重要です。長年の経験によって裏付けされた、職人の技が光るプレミアムな一串です。

【特級串】
・八ヶ岳鳥幸地鶏のソリレース  720円
・伊達鶏のだき身         480円
・ホロホロ鶏のもも肉       780円
・極上レバー    380円
・バルバリー鴨葱 760円

赤坂 鳥幸 カウンター

焼鳥の部位によって美味しさを追求した鶏を、「中村農場」と開発!
 “赤坂 鳥幸” では、柔らかく繊細な肉の旨味が特徴の『八ケ岳鳥幸地鶏』を使用

『八ケ岳鳥幸地鶏』など、厳選した鶏肉を使用し、希少部位を含む多彩な焼鳥をご用意しました。
焼鳥の美味しさを追求すると、鶏は部位ごとに適した飼育法・餌が異なります。同店では山梨県八ケ岳にある「中村農場」と共同で開発をした『八ケ岳鳥幸地鶏』が、「かしわ・ねぎま・ソリレース」に使用されます。

ワインが壁一面に並ぶ店内

カウンター席の後ろには壁一面にワインが並び、内装は寺社仏閣をイメージした、落ち着いた和の空間。白木のカウンターの中には威勢のいい職人が立ち、目の前で焼鳥を焼き上げる臨場感を味わうことができます。また、カウンター席の後ろには厳選したワインが壁一面にずらりと並び、印象的なインテリアの一部となっております。
カウンター席に加え、個室のテーブル席も4名様用 1室、6名様用 2室をご用意。ホテルの利用者はもちろん、会食等にも対応致します。

【赤坂 鳥幸】
オープン日 :2016年7月27日(水)
所 在 地 :東京都千代田区紀尾井町1-2 3F
営 業 時 間 :ランチ 11:00~13:30(L.O. 13:00)